magazin-tyt.ru - Турецкая пахлава в домашних условиях рецепт с фото пошагово


Пахлава с грецкими орехами пошаговый

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

  • 1. Муку насыпаем на стол и орехами добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.
  • 2. В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.
  • 3. Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.
  • 4. Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем. Шпаргалка Как взбить белки
  • 6. Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки.
  • 7. Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.
  • 8. На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста.
    Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист.
  • 9. Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут.
  • 10. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем мёдом. Но тут следует оговориться, что, если мёд не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм — 200 будет достаточно для начинки).

Похожие рецепты

Показать еще


Источник: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pahlava-s-greckimi-orehami-53817


Закрыть ... [X]

Пахлава с грецкими орехами и мёдом рецепт с фото пошагово Самодельный пресс для сена на мотоблок

Пахлава с грецкими орехами пошаговый Пахлава на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Пахлава с грецкими орехами пошаговый Пахлава в домашних условиях. Рецепт домашней пахлавы
Пахлава с грецкими орехами пошаговый Пахлава с грецкими орехами рецепт выпечка и десерты
Пахлава с грецкими орехами пошаговый Пахлава 9 рецептов с фото. Как приготовить пахлаву в
Пахлава с грецкими орехами пошаговый Пахлава домашняя рецепт с фото пошаговый Едим Дома
Пахлава с грецкими орехами пошаговый Крымская пахлава пляжная - пошаговый рецепт с фото
Пахлава с грецкими орехами пошаговый Пахлава - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Пахлава с грецкими орехами пошаговый Баклава рецепт с пошаговыми фотографиями на
Пахлава, рецепты с фото на m: 58 рецептов Пахлава пошаговый рецепт с фото Бриллиантовая рука. Кино в Кунцево. Фильм Делаем экосумку своими руками fo Жидкие обои своими руками изготовление из бумаги Квадрат крючком, вязание пледа крючком узором ромашка