magazin-tyt.ru - Мастер-класс: «Говядина по-строгановски в хлебном горшочке


Мастер класс говядины

В русской кухне традиционно говядину тушат с картофелем, овощами, грибами, крупами, а в европейской – предпочитают готовить мясо в красном вине, в остром или кисло-сладком соусе, в маринаде со специями, а также с фруктами.

Говяжье мясо на косточке или ребрышки – идеальный компонент для борща, щей, супа-харчо или густого наваристого супа. Отварной кусок говядины из бульона можно использовать для приготовления сытных мясных салатов и оригинальных холодных закусок. К примеру, мелко нарезанной (поперек волокон) говядиной с зеленью, измельченными орехами, специями и майонезом, можно наполнить тарталетки, волованы или использовать ее в качестве начинки для рулетиков из лаваша. Как приготовить закусочные рулетики с говядиной, смотрите в пошаговом мастер-классе.

Для тушения и жарки лучше всего использовать говяжью вырезку, филе, лопатку, заднюю часть голяшки. Из мякоти можно приготовить фарш для пельменей или мантов, котлет или тефтелей, ежиков или зраз, макарон по-флотски, а также для беляшей и чебуреков.

Тем, кто предпочитает мясо «целиком», а не рубленное или пропущенное через мясорубку, можно посоветовать приготовить из говядины гуляш или бефстроганов, бифштекс или отбивные. Одними из популярных блюд из говядины считаются жаркое, азу, плов и мясо по-французски. Порадует своим вкусом и ароматом тушеная говядина в горшочках под грибным соусом или говядина с фасолью в томатном соусе. Новую ноту вкуса получит говядина, если потушить ее в пиве или красном вине, а также, если переложить кусочки мяса в сотейнике с тонко нарезанными ломтиками апельсина или грейпфрута (или добавить во время тушения фреш из цитрусовых).

Говядина идеально подходит не только для повседневных блюд, но и для особых случаев и званых обедов. В такие моменты стоит воспользоваться рецептами говядины, запеченной в духовке. Разумеется, чтобы приготовить такие блюда, потребуются терпение и время: запекать мясо придется 2-3 часа, постепенно увеличивая температуру в духовке от 175-180 градусов до 200 градусов. Запеченное мясо получится мягким и сочным, если предварительно его замариновать, а затем обжарить до румяной корочки в масле на разогретой сковороде. Заворачивая кусок говяжьей вырезки в рукав для запекания или фольгу, лучше уложить его жирной стороной вниз. Кроме того, можно запечь мясо с шампиньонами в слоеном тесте. Это английское блюдо под названием говядина Веллингтон за праздничным столом произведет настоящий фурор. Для приготовления запеченной говядины под соусом лучше взять толстостенную посуду, например, тажин или гусятницу. Как приготовить запеченную говядину в винном соусе, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса. Конечно же, из говядины всегда модно приготовить шашлыки и стейки.


Источник: https://lady.mail.ru/advice/358-chto-prigotovit-iz-govjadiny/


Закрыть ... [X]

Institut Arnaud: soin visage et corps - soins anti rides Мастер-класс канзаши цветок канзаши повязка на голову

Мастер класс говядины M
Мастер класс говядины «Рассказы» читать - knigosite. org
Мастер класс говядины Банк требует документы, ссылаясь на свой любимый
Мастер класс говядины Благоприятные дни для стрижки волос на сентябрь 2017 года
Мастер класс говядины Воспаление десен у собак (гингивит) - симптомы и лечение
Мастер класс говядины Все "Заговоры от порчи" Заговоры на все случаи жизни
Мастер класс говядины Вырваны ресницы! Отрастут? форум
Мастер класс говядины Дентал Фэнтези Минск отзывы, адреса и телефоны
День Конституции Узбекистана - 8 декабря. История и Для наращивания волос great lengths Интернет магазин детской и подростковой одежды, обуви и Как укрепить слоящиеся ногти в домашних условиях? - форум и отзывы 2017 Неудачно покрасили волосы? Способы смывки в домашних условиях Первая столичная Школа Дизайна и Моды. Курсы в Астане по Раскраска осень. Картинки для детей распечатать Трещинка на половом члене у мужа форум Что говорит о беременности ислам?