magazin-tyt.ru - Консервированная кукуруза в домашних условиях, рецепт с фото


Как сделать консервируемую кукурузу

Дорогие читатели!

Все знают, что кукуруза консервированная продается в любом магазине. Парой даже не знаешь, какую из предлагаемых выбрать. Возможно, я и не решилась ее консервировать, но так получилась, что в этом году у меня уродилось очень много кукурузы. Выбрасывать жаль, вот и подумала, а почему бы ни приготовить пору баночек.

Была приятно удивлена вкусу, нежности и сочности приготовленной кукурузы.

Кукуруза консервированная готова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • початки кукурузы (свежие)

Для маринада: на 1 литр воды

  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложки уксуса (9-ти %)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления кукурузы консервированной используем початки кукурузы с хорошо сформированными зернами, но они не должны быть сильно вызревшими.

Кукуруза консервированная

Кукурузу очищаем от листьев и волокна. В большую кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем очищенные початки и бланшируем их 3-4 минуты.

Кукуруза консервированная, бланшеруем

Вынимаем початки из кастрюли и охлаждаем их под холодной проточной водой. Это дает не помутнеть в последствии маринаду.

Аккуратненько отделяем ножом зерна кукурузы от початка. После бланшировки сделать это будет менее сложно.

Кукуруза консервированная дома

Обычно я кукурузу консервирую в пол-литровых банках. На одну банку уходит приблизительно зерна из 2-3 початков кукурузы. Это зависит от размера початков.

Банки, как всегда не стерилизуем, но обязательно тщательно вымываем.

В подготовленные банки накладываем кукурузные зерна. Заполняем ее чуть ниже того места, где банка начинает сужаться.

Заполненную банку заливаем кипящей водой, прикрываем железными крышками и оставляем на 10 минут. Воду сливаем, доводим ее до кипения, опять заливаем и оставляем на 10 минут.

Кукуруза консервированная, заливаем кипятком

Затем воду сливаем, мы ее не используем для маринада, то есть просто ее выливаем. Для маринада используем свежую и желательно фильтрованную воду, доводим ее до кипения, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, все хорошо размешиваем, до полного растворения соли и сахара.

Приготовленным кипящим маринадом заливаем банки, закатываем их железными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Можно укрыть теплым одеялом.

Кукуруза консервированная готова. После остывания помещаем банки в прохладное место и используем при необходимости, добавляем ее в различные салатики или как дополнение ко вторым блюдам.

Кукуруза консервированная готова

P.S. Если нет желания консервировать кукурузу, отварите ее до готовности, зерна отделите от початков и заморозьте, предварительно разложив порционно в пакетики. Зимой, как найдете.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:



Источник: http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/kukuruza-konservirovannaya


Закрыть ... [X]

Заготовки из кукурузы на зиму - рецепты с фото на Повар. ру (18) Одежда для детей из польши интернет

Как сделать консервируемую кукурузу Кукуруза консервированная. Рецепт. Фото - Рецепты моей мамы
Как сделать консервируемую кукурузу Сахарная консервированная кукуруза - кулинарный рецепт
Как сделать консервируемую кукурузу Консервированная кукуруза в домашних условиях
Как сделать консервируемую кукурузу 08 - Модели для женщин. Nadezda Vasiljeva Простые схемы
Как сделать консервируемую кукурузу Skype Вопросы и Ответы
Как сделать консервируемую кукурузу Более 25 лучших идей на тему «Юбки резинки» на Pinterest
Вязание для женщин: кофты больших размеров - коллекция Держатель для удилища Рыбалка на Куличках Детский портал Солнышко для детей и любящих их Значение татуировки ангел - фотографии тату татуировки ангелы на спине Игры раскраски для мальчиков играть бесплатно онлайн Как сделать оберег из красной нити? Лебединая длинная шея - упражнения и фитотерапия для